100 Jahre RWB

100 Jahre Rot-Weiß Biebrich E.V.

Es ist schon etwas besonderes, wenn man den 100. Jahrestag der Vereinsgründung begehen darf. Daher möchten wir eine Reihe von Veranstaltungen durchführen, um dieses Jubiläumsjahr gebührend zu feiern  – angemessen und Corona konform.

Zwei Höhepunkte möchten wir besonders hervorheben:

• ABSAGE: “Das Pandemie-Geschehen ließ keine andere Wahl: Auf Vorschlag des Ressorts Jugendsport mit Vizepräsident Ralf Tresselt an der Spitze beschloss das Präsidium des Deutschen Tischtennis-Bundes am Donnerstag, das DTTB Top 24 der Jugend 15 und Jugend 18, die Deutschen Meisterschaften der Jugend 15 und Jugend 18 sowie alle damit zusammenhängenden Qualifikationsveranstaltungen ersatzlos zu streichen. ” (Meldung des DTTB vom 23.04.2021)
    Am 19. und 20. Juni wollte der TTC Rot-Weiß 1921 Biebrich e.V. zum zweiten Mal in Folge die Deutschen Jugendmeisterschaften (U15+18) durchführen. Die Wettkämpfe sollten auch dieses Jahr in der modernen Sporthalle am Platz der Deutschen Einheit stattfinden.
    ERSATZ:  Dem Vorstand des RWB ist es gelungen eine angemessene Ersatzveranstaltung zu gewinnen. Am 12. und 13. Mrz. 2022 sind wir Ausrichter Der Deutschen Einzelmeisterschaften Jugens U15, womit die Landeshauptstadt Wiesbaden erneut im Zentrum des nationalen Tischtennissports steht.
  • Am 3. September findet unsere akademische Feier im Bürgersaal Biebrich statt.

27. MaiMinimeisterschaften Schul-AGs 2021 (Nachwuchs)
10. JuniMinimeisterschaften Sommer 2021 (Nachwuchs)
16.+17. JuliVR-Cup-Marathon – Zehn Mini-Turniere in 30 Stunden mit 120 Startern
23. – 29. AugustWoche der Freundschaftsspiele